水畑淳のぐるめでーと

阪神百貨店食品売場の担当・水畑が、
「うまいもん」との出会いを綴っていきます。
 






お知らせでーす
モノマネのレパートリーが30種以上!じゅんです。

さー前回もお伝えしました

めんそーれ沖縄 味と技展
5月31日(水)〜6月6日(火)
最終日は午後5時まで

いよいよカウントダウンですよー。
チラシの制作も大詰め。なんかバタバタしてきましたよー汗

初登場でおもしろいのがあります。
現地で外国人客にも人気の創作寿司が登場します。

シークヮサーと甘酢で漬けこんだゴーヤーをのせて
寿司風にアレンジしたゴーヤー巻き
など島野菜を使った創作寿司です。
沖縄で女性2人が作ったカフェ風の寿司店です。
ぜひお試しくださいねーグッド

今回はお食事処にゴーヤーチャンプルー定食も登場
します。前回ご紹介した沖縄そばだけじゃなくこれも
楽しみ。ぜひお腹を減らして阪神百貨店へラーメン

あとは最近人気の泡盛も充実してます。
なかなか手に入らない泡盛も登場する予定です。
もちろん試飲販売もしていますんで、お気に入り
を見つけるチャンスです熱燗ビール
ただし、度数が強いから酔っ払い注意ですよ冷や汗

沖縄の話をしているところですが、ボクは来週は北海道に
出張です飛行機ジョギング

秋の物産展に向けての準備です。
いい店、いい商品をこの目で見て、阪神に導入したいですケーキラーメン
いっぱい食べて、豚にらなない程度にがんばってきます拍手

あっ!アナゴさんネタ忘れてた汗悲しい
書いた人 食品催事・水畑 淳 | 物産のつぼ | - | - |



SUN MON TUE WED THU FRI SAT
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
<< May 2006 >>