ミルクレープにハマる じゅんです。
といってもあるコンビニのです。
これがおいしいのか、ボクの口がそんなもんなんか。
ちょっと凹みますね
まぁ自分の味覚を信じてこれからもぐるめでーとしていこう
さぁ明後日からは
よかたい熊本 味と技展
3月21日(水・祝)→27日(火)
最終日は午後4時まで
熊本の名産といえば何を思い浮かべますか?
馬刺・からし蓮根・いきなり団子・デコポン
などが有名ですね。
阿蘇・天草など何かおいしいものを連想させる土地もありますよね。
そんな熊本のうまいもん、技をこの阪神百貨店にたくさん取り揃えます
今年も球磨焼酎が
28蔵元勢揃いします
厳選した米と名水から生まれる銘酒をぜひ。
飲み比べもしてください。
あのプレミア銘酒
香露 大吟醸の入った限定の飲み比べセットなども販売します。こちらはお早めに
ボクのランチ候補は駅弁大会でも人気の
阿蘇赤うし弁当 1折 税込1,001円
これは赤うしを甘辛く煮込んだバラ肉と、
タレをつけて焼いたモモ肉が入ったボリューム
たっぷりの弁当です。
実演なんでできたてをぜひ!
ほかには
さくら煮込み丼 1人前 税込840円
これは熊本名物の馬肉です
馬カルビと馬すじを甘辛く煮込んで丼にしました
阪神のオリジナルです。
馬汁もついてます。
馬汁って??豚汁みたいなもん?
そもそも馬カルビってあるのかな?
何にしろこれは1回食べとかなあかんでしょ
ほかにも日本初登場の
味千拉麺の
激辛ラーメン 1杯 税込701円
唐辛子・豆板醤・自家製ラー油などで味付けした
激辛のうまい豚ミンチ肉と、秘伝のタレで味付け
したトンコツスープがかなりうまいらしいです
また会期中にどしどしレポートしますねー