おっと更新忘れてました
もったいぶるのに失敗した じゅんです(笑)
明日休みですので危ないところでした
そうそうこの前お話したかったのが
初登場
信州サーモン・岩魚
岩魚郷
なんです。
信州サーモンってあんまり聞かないですよね?
信州でサーモン???
これは長野県が地域ブランドのひとつとして
生み出したらしいです。
ちょっとウンチクを語っちゃいますと
ニジマスとブラウントラウトを交配させた、
信州独自の新品種の魚は、銀色の美しい身体と、
サーモンのような紅色の美しい身が特徴です。
ニジマスに比べて肉のきめが細かく、肉厚で、豊かな味わい。
卵をもたないため、産卵に要するエネルギー(栄養)がそのまま
美味みとなり、いつでもおいしく食べられるのも特徴。
新たに生まれた高品質で安全な信州のブランドの魚。
やみつきになる美味さ。
らしいです!!
気になります。
早速食べてみました
信州サーモン あぶり握り
1折 税込1,260円
肉厚な身で、クセがなく、まろやかなうま味と適度な歯ごたえがいいっすわ♪
適度な脂はトロリとしてて美味でした
綺麗な水で育った魚なんでおいしいんでしょうね
この信州サーモンの加工品なんかもうまそう
初登場なんでみんな応援してあげてください。
来週はまたまた
北海道に出張してきます