居酒屋でいきなり唐揚げにレモンを勝手に搾るひとは苦手
じゅんです
だって最初はそのまま食べてみたいですもん。
素材の味でね。
素材といえば熊本にはいい素材がたくさんありますよ。
よかたい熊本 味と技展
3月26日(水)〜4月1日(火)まで
8階催事場で好評開催中です
素材でいうと
いなり屋本舗 からし蓮根
小山商店 馬刺
このあたりは熊本の定番で、ぜったい外せないですね。
素材でおもしろいのは
あゆや吉村 鮎塩焼き
天然鮎もご用意しています
球磨川で育った天然鮎は、サイズも大きく味も最高なんです。
漁師が釣り上げてきた最高の素材ですよ。
売場で焼き上げてますんで、ぜひ
あっところで地1階の催事も忘れてませんか??
春のさわやか味覚市
3月26日(水)〜4月1日(火)まで
お馴染みの面々が登場し、すごい活気です。
おすすめは
モンパルナス ピロシキ
1年ぶりに登場です
あのモスクワの味で有名なパルナス
歌いたいなら歌いましょう♪
また行列ができているところが・・・
佃善 じゃが豚
北海道物産展などで大人気のお店です。
さすが
地1階には初登場ですが、ここでも多くのお客様で賑わっています。
試食してみました??
モチモチの食感が人気の理由なんですよ
今週は8階に張り付いてます。
いろいろ食べてずっとお腹いっぱい(笑)
太らないようにしないとね
またまた会期中にレポートします